Наши эксперты делятся опытом

Председатель Экспертного совета компании «ЛюдиPeople» Виктория Петрова выступила 30 марта на семинаре «Картирование потока создания ценности», организованном Клубом инженерных предпринимателей «КЛИП» МГТУ им. Баумана и Щербинским лифтостроительным заводом.

Как быстро картировать производственный процесс? С этим вопросом постоянно сталкиваются участники семинара, практики из самых разных областей производства, и поискам ответа на него была посвящена встреча. Опыт показывает, что, как это ни печально, главным препятствием эффективного производства становятся сами сотрудники. Именно поэтому свое выступление Виктория Петрова посвятила вовлечению персонала в процесс улучшений.

Основные идеи ее доклада таковы:

✓В компанию надо набирать людей, близких по ценностям и соответствующим ценностям организации. В противном случае все усилия, направленные на улучшения, будут разбиваться о сопротивление.
✓В компании должно работать мало людей, но все они обязаны быть высококвалифицированными профессионалами, а их оплата на 10% превышать верхнюю планку рынка.
✓Количество менеджеров среднего звена необходимо уменьшить до минимума. Это та прослойка, где «тонут» идеи и буксуют процессы, и при этом не создается продукт.
✓Каждый сотрудник, каждое подразделение и компания в целом должны иметь четко прописанные нормы труда и цели. В этом случае всегда понятно, как повысить производительность и эффективность компании.

Логично, применимо на практике и эффективно – таково мнение участников семинара об этих принципах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Адрес: 111020, Москва, ул. 2-я Синичкина, д.9а
БЦ "Синица Плаза"
Телефон: +7 (495) 105-93-73

Защита авторских прав
© 2010-2018 ГК "ЛюдиPeople".
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://hr-people.ru обязательна.